办公室 当前位置:当前位置:网站首页 -> 机构设置 -> 重庆市长寿区人民代表大会常务委员会 -> 办公室


重庆市长寿区人大常委会办公室职责
http://cqcsrd.gov.cn   2017年1月13日

 

(1)负责组织区人民代表大会、区人大常委会议、主任会议、党组会议和其他重要会议的会务工作。办理区人大常委会和主任会议决定的有关事项。负责区人大常委会机关公文处理、机要保密、档案管理、办公自动化、收发文件等工作。

(2)负责起草区人大常委会的年度工作计划和工作总结;负责协调人大专委会办公室、常委会工作机构等相关工作;编印《长寿人大》、《人大调研》、《审议意见》、《会议纪要》、《长寿人大大事记》等,修改和送审有关文件。

(3)负责区人大机关的行政、人事、财务、后勤服务、安全保卫等保障工作。

(4)负责区人大常委会的新闻宣传、信息工作。

(5)负责督促对口联系的部门办理区人大代表的建议、批评和意见。

(6)加强与联系镇(街)人大的工作联系,及时反映活动情况。

(7)负责区人大机关离退休干部职工的管理和服务工作。

(8)负责公务接洽接待、外事联络等有关工作。

(9)负责人大常委会党组、人大机关党委的日常事务工作。

(10)承办区人大常委会议、主任会议、常委会领导及市人大办公厅交办的其他工作。

下设2个内设机构:行政科、秘书科(督查科)。

(1)行政科

负责区人大机关综合性事务的处理;负责区人大机关的人事劳资工作;负责区人大机关的财产物资、财务管理、车辆以及驾驶员的管理工作;负责公务接待、会议会务、老干部管理与服务等工作;负责区人大机关环境卫生、安全保卫、值班安排等工作。负责区人大机关党建、党风廉政建设和工、青、妇等工作;负责区人大办公室的对外联系工作,衔接办公室的重要活动;负责区人大机关干部职工培训、考试、考核等相关工作。负责各种报刊、杂志的征订工作。

(2)秘书科(督查科)

负责审核以区人大常委会、常委会党组或办公室等名义草拟的文件文稿;负责区人大常委会年度工作要点等重要文稿的起草工作;负责区人民代表大会、人大常委会、常委会主任会议、常委会党组会议和其它重要会议的文件、纪要的起草工作;负责区人大常委会领导有关批示的办理、转办和督办等工作。负责区人大机关会议通知、上传下达等相关工作;负责文件等材料的收发、传阅、归档、销毁工作; 负责文件、材料的排版、印制工作;负责档案、印章管理、机要保密工作。负责信息的收集、处理、撰写、上报工作;负责区人代会资料汇编和区人大常委会公报、《长寿人大》等内部资料性刊物的编发工作,编写区人大常委会年度大事记等材料;负责新闻宣传工作,承担人大网站、微博宣传平台的维护和管理;负责人大理论研究的组织与协调工作。负责人大机关和机关党委政治、业务学习工作。

    负责督查区人代会、区人大常委会议、主任会议、党组会议推进落实情况。负责区人大常委会机关公文处理规范、机要保密实施情况等。负责督查区人大常委会的年度工作计划推进情况;负责督查人大常委会、人大专委会调研意见建议、审议意见办理情况。负责督查人大常委会组成人员联系代表、区人大代表联系群众情况。负责查看镇(街)人大的工作开展情况,及时反映基层工作实际。承办区人大常委会议、主任会议、常委会领导及市人大交办其他工作督查。


(阅览次数:2618次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备2021001612号

渝公网安备 50011502000496号