意见建议 当前位置:当前位置:网站首页 -> 信息公开 -> 意见建议 -> 意见建议


重庆市长寿区人大常委会对区政府《2018年上半年财政预算执行情况的报告》的审议意见
http://cqcsrd.gov.cn   2018年9月3日

    2018年7月30日,区十八届人大常委会第十一次会议听取了区政府《关于2018年上半年财政预算执行情况的报告》,常委会组成人员对该报告进行了认真审议,形成了审议意见。
    会议认为,2018年上半年,区政府及财税部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实区委决策部署和区十八届人大二次会议要求,依法组织财政收入,有效保障重点支出,着力强化债务管控,积极支持经济转型升级和供给侧结构性改革,财政运行总体平稳,财政收入质量明显提升,财政收支实现“时间过半,任务过半”。会议同意区政府《关于2018年上半年财政预算执行情况的报告》。会议指出,预算执行和财政运行中存在的一些问题:一是财政收入增速放缓,刚性支出持续增长,收支平衡压力加大;二是财政资金使用监管有待加强,资金使用绩效需进一步提高;三是政府性债务管控还需进一步强化。
    会议提出如下审议意见:
    一、继续做好组织收入工作,依法依规确保各项收入应收尽收,不断培植税源,积极拓宽财政增收渠道,努力完成全年收入目标。
    二、建立财政支出定额标准动态调整机制,深化预算公开评审,提高预算编制的科学性、完整性和准确性。
    三、全面推进预算绩效管理,完善绩效评价机制,强化评价结果运用,提升财政资金使用绩效。
   四、从严从紧控制政府性债务增长,强化债务资金使用和对应项目实施情况的监管,提高债务资金使用效益,高度重视偿债能力不足的问题,建立科学的偿债管理制度,降低财政风险。
   以上审议意见,请区政府认真研究处理,并在3个月内将处理情况书面报告区人大常委会。
 

(阅览次数:3366次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号