意见建议 当前位置:当前位置:网站首页 -> 信息公开 -> 意见建议 -> 意见建议


重庆市长寿区人大常委会关于对《2017年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的审议意见
http://cqcsrd.gov.cn   2018年9月19日

    2018年9月18日,区十八届人大常委会第十二次会议听取和审议了区政府《关于2017年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。
   会议认为,2017年,区政府及其审计部门依法对2017年度区级预算执行及决算草案开展审计,揭示了财政预算执行及决算草案编报、部门预算执行、国家重大政策措施落实、重点自然资源资产管理及生态环境保护等专项资金管理使用、企业审计、政府投资项目建设等方面存在的问题,并提出了改进意见。审计工作报告反映的问题客观真实,提出的意见可行。
    会议提出如下审议意见:
    一、加强预算绩效审计监督,探索建立绩效问责机制,硬化预算绩效责任约束,把绩效评价作为今后决算报告和审计工作报告的一个重要内容。
    二、落实整改主体责任,深入分析审计查出问题的原因,切实整改到位;建立完善整改跟踪核查机制,持续跟踪督查,确保问题整改件件有着落、事事有回音。
    三、建立完善相关监督工作协作机制,使审计监督的重点和人大监督的重点相衔接,审计发现的重要情况和重大问题应依法定程序及时向人大常委会通报,使人大的监督更有针对性、实效性,进一步形成监督合力。
    四、加强政府投资建设项目监管,进一步加强对招投标、开竣工、建设质量和验收、结决算、财务收支等重要环节的管理,确保项目按时开竣工、按时投入使用,切实提高政府投资绩效。
    以上审议意见,请区政府认真研究处理,并在三个月内将研究处理情况书面报告区人大常委会。

(阅览次数:3097次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号