常委会议专题 当前位置:当前位置:网站首页 -> 会议专题 -> 常委会议专题


重庆市长寿区第十八届人大常委会第十八次会议纪要
http://cqcsrd.gov.cn   2019年4月1日

重庆市长寿区第十八届人大常委会
第十八次会议纪要
    重庆市长寿区第十八届人民代表大会常务委员会第十八次会议于2019年3月26日在区人大常委会会议室举行。区人大常委会主任张明生主持会议。会议议程共七项:
    一、传达学习全国“两会”精神
    会议传达学习了全国“两会”精神。会议要求,把学习贯彻全国“两会”精神作为当前重要的政治任务,坚持把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记对重庆两次重要讲话精神贯通起来,同做好今年各项工作结合起来,一同研究、一起部署,确保习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署在长寿落地生根、常委会各项目标任务如期完成。一是要在学习提高上多下功夫,切实增强依法履职本领。始终把学习摆在更加突出的位置,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学深弄通新时代人大履职所需的相关知识,努力成为人大工作的行家里手。二是要在真干实干上多下功夫,切实增强狠抓落实本领。必须把心思放在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,有力有序推进各项工作落地落细。三是要在减负增效上多下功夫,切实增强科学发展的本领。认真落实“基层减负年”的各项要求,把改进作风、提质增效贯穿于人大工作各方面、全过程,把更多精力和时间放在促发展、惠民生上,不断提高工作的精准性、科学性、实效性。四是要在调查研究上多下功夫,不断增强联系群众的本领。主动围绕全区中心工作和常委会确定重点议题,以问题为导向,深入基层、深入实际走访调研,掌握第一手资料,提出高质量建议,为做好常委会各项工作打下坚实基础。
    二、审议区人大常委会2019年工作要点(草案)
    会议听取了区人大常委会主任会议关于《重庆市长寿区人大常委会2019年工作要点(草案)》起草情况的说明,审议并表决通过了区人大常委会2019年工作要点。
    三、听取和审议区政府《关于提请审议2019年重大民生工程、重大基础设施、重点城镇建设项目计划及重大民生事项计划的议案》,并作出决定
    会议听取并审议了区政府《关于2019年重大民生工程、重大基础设施、重点城镇建设项目计划及重大民生事项计划的报告》,表决通过了《区人大常委会关于2019年区政府实施桃花溪中学等20项重大项目的决定》。
    四、听取区政府旅游产业发展工作评议意见办理落实情况报告并开展满意度测评
    会议听取和审议了区政府《关于旅游产业发展工作评议意见办理落实情况报告》,并对区政府办理落实旅游产业发展工作评议意见情况进行了满意度测评,测评结果为满意。
    五、审议区十八届人大专门委员会职责(草案)
    会议审议并表决通过了《重庆市长寿区人民代表大会监察和法制委员会职责》《重庆市长寿区人民代表大会财政经济委员会职责》《重庆市长寿区人民代表大会教育科学文化卫生委员会职责》《重庆市长寿区人民代表大会社会建设委员会职责》。
    六、听取和审议区法院《关于提请审议确定人民陪审员增选名额的议案》,并作出决定
   会议听取和审议了区法院《关于提请审议确定人民陪审员增选名额的议案》,表决通过了《区人大常委会关于确定重庆市长寿区人民法院人民陪审员增选名额的决定》。
    七、审议人事任免事项
    会议听取并审议了区人大常委会主任会议提请审议的人事任免事项,免去黄磊的重庆市长寿区人大常委会办公室副主任职务;免去聂小平的重庆市长寿区人大常委会凤城街道工作委员会主任职务,任命湛秀英为重庆市长寿区人民代表大会监察和法制委员会办公室主任;任命韩志书为重庆市长寿区人民代表大会监察和法制委员会办公室副主任;任命董祥凯为重庆市长寿区人民代表大会监察和法制委员会办公室副主任;任命张茂荣为重庆市长寿区人大常委会凤城街道工作委员会主任。
    会议听取并审议了区人民政府提请审议的人事任免事项,决定免去谭福明的重庆市长寿区经济和信息化委员会主任职务;决定免去邹楚蕾的重庆市长寿区司法局局长职务;决定免去但小平的重庆市长寿区林业局局长职务,决定任命梁健为重庆市长寿区科学技术局局长;决定任命彭长龙为重庆市长寿区经济和信息化委员会主任;决定任命李佳为重庆市长寿区司法局局长;决定任命刘刚为重庆市长寿区生态环境局局长;决定任命蹇世儒为重庆市长寿区住房和城乡建设委员会主任;决定任命袁翔为重庆市长寿区交通局局长;决定任命王涛为重庆市长寿区水利局局长;决定任命黄广荣为重庆市长寿区农业农村委员会主任;决定任命刘兴波为重庆市长寿区商务委员会主任;决定任命程庸为重庆市长寿区文化和旅游发展委员会主任;决定任命谭静波为重庆市长寿区卫生健康委员会主任;决定任命熊浩为重庆市长寿区退役军人事务局局长;决定任命华一兵为重庆市长寿区应急管理局局长;决定任命李晓裕为重庆市长寿区医疗保障局局长;决定任命黄勇为重庆市长寿区国有资产监督管理委员会主任;决定任命贺楠为重庆市长寿区林业局局长;决定任命程勇为重庆市长寿区政府研究室主任;决定任命殷铭为重庆市长寿区信访办公室主任;决定任命余波为重庆市长寿区招商投资促进局局长;决定任命张灿为重庆市长寿区大数据应用发展管理局局长;决定任命赵永旗为重庆市长寿区机关事务管理局局长;决定任命伍文波为重庆市长寿区政务服务管理办公室主任。
    会议听取并审议了区人民法院提请审议的人事任免事项,免去杨维伦的重庆市长寿区人民法院审判员职务;任命刘运川为重庆市长寿区人民法院立案庭(诉讼服务中心)庭长;任命游涛为重庆市长寿区人民法院刑事审判庭庭长;任命姚雪桥为重庆市长寿区人民法院民事审判一庭庭长;任命朱陈波为重庆市长寿区人民法院民事审判二庭庭长;任命殷毓平为重庆市长寿区人民法院行政审判庭(综合审判庭)庭长;任命张霞为重庆市长寿区人民法院立案庭(诉讼服务中心)副庭长;任命游英为重庆市长寿区人民法院立案庭(诉讼服务中心)副庭长;任命冯书祎为重庆市长寿区人民法院刑事审判庭副庭长;任命张毅为重庆市长寿区人民法院民事审判一庭副庭长;任命吕巧为重庆市长寿区人民法院民事审判一庭副庭长;任命刘安屏为重庆市长寿区人民法院民事审判二庭副庭长;任命谷博为重庆市长寿区人民法院民事审判二庭副庭长;任命樊雄为重庆市长寿区人民法院民事审判二庭副庭长;任命王宇迪为重庆市长寿区人民法院民事审判二庭副庭长;任命何强为重庆市长寿区人民法院民事审判二庭副庭长;任命刘婕为重庆市长寿区人民法院民事审判二庭副庭长。
    会议听取了区人大常委会主任会议关于区人大专门委员会工作机构更名后区管领导干部职务自然终止的备案报告;区人民政府关于政府机构改革后部分区政府工作部门局长、主任职务自然终止的备案报告;区人民法院关于内设机构改革后部分庭长、副庭长职务自然终止的备案报告。因机构不再保留或机构更名,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《重庆市长寿区人大常委会人事任免工作办法》的有关规定,湛秀英的重庆市长寿区人民代表大会法制委员会办公室主任职务、韩志书的重庆市长寿区人民代表大会法制委员会办公室副主任职务、董祥凯的重庆市长寿区人民代表大会法制委员会办公室副主任职务、梁健的重庆市长寿区科学技术委员会主任职务、刘刚的重庆市长寿区环境保护局局长职务、蹇世儒的重庆市长寿区城乡建设委员会主任职务、黄亮的重庆市长寿区交通委员会主任职务、王涛的重庆市长寿区水务局局长职务、刘祥云的重庆市长寿区移民局局长职务、黄广荣的重庆市长寿区农业委员会主任职务、刘兴波的重庆市长寿区商务局局长职务、蒋中尧的重庆市长寿区文化委员会主任职务、张春兰的重庆市长寿区旅游局局长职务、谭静波的重庆市长寿区卫生和计划生育委员会主任职务、华一兵的重庆市长寿区安全生产监督管理局局长职务、洪其昌的重庆市长寿区国土资源和房屋管理局局长职务、殷湖北的重庆市长寿区规划局局长职务、赵蓉的重庆市长寿区人民法院刑事审判第二庭庭长职务、罗淑芳的重庆市长寿区人民法院民事审判第二庭庭长职务、刘运川的重庆市长寿区人民法院立案庭庭长职务、游涛的重庆市长寿区人民法院审判监督庭庭长职务、姚雪桥的重庆市长寿区人民法院民事审判第一庭庭长职务、朱陈波的重庆市长寿区人民法院民事审判第三庭庭长职务、殷毓平的重庆市长寿区人民法院行政审判庭庭长职务、冯书祎的重庆市长寿区人民法院刑事审判第一庭副庭长职务、张毅的重庆市长寿区人民法院民事审判第一庭副庭长职务、胡晓的重庆市长寿区人民法院民事审判第一庭副庭长职务、吕巧的重庆市长寿区人民法院民事审判第一庭副庭长职务、刘安屏的重庆市长寿区人民法院民事审判第二庭副庭长职务、谷博的重庆市长寿区人民法院民事审判第二庭副庭长职务、樊雄的重庆市长寿区人民法院民事审判第二庭副庭长职务、王宇迪的重庆市长寿区人民法院民事审判第二庭副庭长职务、何强的重庆市长寿区人民法院民事审判第三庭副庭长职务、刘婕的重庆市长寿区人民法院民事审判第三庭副庭长职务自然终止。
 
  出席:张明生  潘晓林   霍家勤  郑  勇  唐  华  
        李吉华
        王小玉  王平树   韦学明   孔庆明  朱  玲
        向瑞芳  杨  洪   何骏涛   余  旭  张玉涛  
        张兰平  张安才   陈显明   陈碧勇  罗小玲  
        周  剑  周俊屏   郑 勇(人大信访办)  聂小平  
        夏  彤  钱  伟   徐向荣   唐志鹏  黄正桥  
        韩志书  董长明   覃夕全   程  茂  湛秀英
 列席: 谭  伟  李  松  谭  卫  陈  康  
        区政府办、区发改委、区教委、区公安局、区住房和城乡
        建委、区城管局、区交通局、区水利局、区文化和旅游发
        展委、区卫生健康委负责人;
        菩提街道、晏家街道、江南街道、渡舟街道、新市街道、
        八颗街道、长寿湖镇、云台镇、葛兰镇、但渡镇、邻封
        镇、云集镇、双龙镇、龙河镇、海棠镇、 石堰镇、洪湖
        镇、万顺镇人大负责人;
        黄  磊  秦  雪  董祥凯  郝  赟  项  晓
        鲁  斌  但玉榕
        唐贤书、王开洪、王世碧、唐祖秀、薛向莉
旁  听:林艳辉、杨庆、汪莎

(阅览次数:1671次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备2021001612号

渝公网安备 50011502000496号