人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会主任会议听取全区脱贫攻坚工作情况
http://cqcsrd.gov.cn   2020年7月14日

  7月13日,区人大常委会主任会议专题听取全区脱贫攻坚工作情况汇报。区人大常委会主任张明生,副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华参加会议,副区长汤晓强列席会议。



  长寿区为市属插花贫困非重点区。近年来,我区认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,着力解决“两不愁三保障”突出问题。2015年以来,10个市级贫困村全部脱贫摘帽,全区累计脱贫6757户、18794人,现有建档立卡贫困户5553户、14678人,其中未脱贫9户17人;贫困发生率从2015年的2.7%下降至0.0029%;2019年,我区在市级脱贫攻坚成效考核中综合评价为“好”,财政专项扶贫资金绩效评价为“优秀”。

  张明生强调,打赢脱贫攻坚战是一项光荣而艰巨的任务。全区上下要以更大决心,保持决战决胜攻坚态势,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,切实提高政治站位,准确把握当前形势,坚定信心不动摇,拿出决战决胜的精神,把各项工作抓紧抓细抓实。要以更实举措,完成脱贫攻坚目标任务,克服疫情的不利影响,以“百日大会战”为抓手,会战剩余贫困、会战成果巩固、会战问题整改,动真碰硬、一抓到底,逐条逐项整改销号,提高脱贫攻坚质量。要以更强力度,推进脱贫攻坚走深走实,集中精力查漏补缺,逗硬攻坚责任,确保圆满完成脱贫攻坚收官战。(来源:人人长寿app)


(阅览次数:383次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号