人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会开展水污染防治工作评议调研
http://cqcsrd.gov.cn   2020年7月17日

  今年6月,市区人大联动评议水污染防治工作启动。没有调查就没有发言权。7月以来,区人大常委会组成6个调研组,集中调研水污染防治工作。
 

 

  人生在世,吃喝拉撒都离不开水。7月14日,区人大常委会主任张明生来到葛兰镇、江南街道,了解污水处理厂运行、配套管网规划建设情况,收集城乡生活污水处理存在的问题和困难。


  不让一滴工业污水流入长江。7月14日,区人大常委会副主任潘晓林深入经开区、高新区,现场了解企业污水防治、污水处理厂运行等情况。


  治水是生态文明建设的重要内容。7月15日,区人大常委会副主任霍家勤实地查看龙河镇蔡家河河道生态整治情况,聚焦人水和谐与部门街镇座谈。

 
  污染防治攻坚战、中央环保督察……这些目标都完成了吗?7月7日至15日,区人大常委会副主任郑勇辗转邻封、云集、洪湖、菩提等地,调研污染防治攻坚战涉水指标完成情况和中央环保督察涉水问题整改情况。

  作为长江上游城市,长寿一直在强化上游意识,担当上游责任。7月9日,区人大常委会副主任唐华沿长江、龙溪河岸线行进,了解污水偷排偷放整治情况。


    农村面源污染对对水环境影响很大。7月16日,区人大常委会副主任李吉华组织召开座谈会,了解面源污染治理情况。

(阅览次数:421次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号