人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


市人大常委会副主任张定宇来长调研水污染防治工作
http://cqcsrd.gov.cn   2020年7月28日

7月24日,市人大常委会副主任张定宇率市人大常委会城环工委、市生态环境局等部门来长,为市人大常委会评议市政府水污染防治工作开展调研。赵世庆、张明生、郑勇、卓大林、殷湖北分别参加实地走访、座谈。

 


   我区是长江上游的重要工业城市,保护好一江碧水责任重大。调研组把调研重点放在了园区水污染防治工作上,先后走进长寿经开区、长寿高新区,实地查看中法水务污水处理及企业污水预处理情况。

 

 

调研组与区政府、经开区、高新区以及污水处理企业、企业代表进行了座谈,并就水污染防治工作存在的困难和问题进行了深入交流。

 

 

张定宇指出,长寿区在水污染防治工作方面倍加努力,成效明显,长寿经开区多次接受国家、市级督导检查,污水处理、设施建设已成为全市标杆。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,摸清城镇、乡村、园区地下管线管网建设和运行状况,消除管网盲区,对存在漏接、错接、破损的管网进行整改。要做好全面体检,分析园区工业用水和排放废水之间的水平衡情况,排查溯源、诊断施治,坚决打赢碧水保卫战。

 

 


(阅览次数:406次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号