人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


市人大常委会副主任张定宇来长接待信访群众
http://cqcsrd.gov.cn   2020年7月27日

7月24日上午,张定宇来长接待信访群众,首先接待的就是石堰镇的陈嬢嬢。陈嬢嬢的二儿子今年16岁,患有脑瘫,属一级残疾,生活完全不能自理。全家的主要经济来源仅靠丈夫在外打零工。但随着年龄增长,陈嬢嬢照顾残疾儿子越来越力不从心,家庭也越来越困难。她的愿望就是为儿子争取到更多的社会保障。

 

 

张定宇认真倾听,不时插话,了解陈嬢嬢家的实际困难。相关部门和镇政府的同志纷纷想办法、出主意,形成了政策和工作合力,承诺尽快解决陈嬢嬢的诉求。张定宇强调,要本着依法依规、实事求是的原则,抓紧核实相关情况,落实帮扶措施,解决好群众的特殊困难。他还叮嘱陈嬢嬢照顾好孩子。

 

 

陈嬢嬢带着满意离开后,张定宇迎来了民生佳苑的居民代表,他们主要反映小区物业方面的问题和困难。在弄清来龙去脉后,张定宇帮助来访群众分析问题,同相关部门一道研究解决方案。他指出,要按照物业管理法律法规,为安置房小区做好保洁、安保等基本物业服务;要将安全放在首位,确保小区公共设施设备正常使用;要规范物业管理,保障群众的合理诉求与合法权益。


    张明生、唐华参加接访。

 


(阅览次数:380次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号