人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会主任会议听取气象工作情况
http://cqcsrd.gov.cn   2020年8月11日

 
    8月10日,区人大常委会主任会议专题听取我区气象工作情况。区人大常委会主任张明生,副主任潘晓林、霍家勤、唐华、李吉华出席会议。副区长汤晓强列席会议。
 
 
    会议指出,区气象局坚持面向民生、面向生产,不断创新服务形式、丰富服务内容、提升服务质量,气象信息预报准确及时、防灾减灾有力有效、行业管理规范有序、服务发展大局有为有位,在保障改善民生、助力产业发展、推进生态环境治理等方面发挥了积极作用。2019年全市考评获区县第五名,连续三年被评为“优秀”。
 
 
    张明生强调,今天的气象工作已经成为经济、安全、科技、民生的重要基础性工作,要充分认识气象工作的重要性,突出“三农”、防灾减灾、群众需求、长寿经开区危化品等重点领域抓好气象工作。要高度重视气象工作的公益性,做到早、准、细,及时服务、精准服务和精细服务,提高气象服务能力水平。要全面把握气象工作的系统性,统筹推进长寿区百年气象站保护建设与发展工作,加强气象科技创新能力建设,开展技术研究,推进成果应用,强化同水务、交通、农业、林业、住建等部门的保障服务和协作联动,做好正面宣传,共同营造关心支持气象事业的良好氛围。

(阅览次数:332次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号