人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会召开党组中心组2020年第10次集中学习
http://cqcsrd.gov.cn   2020年8月10日

  8月10日,区人大常委会召开党组中心组2020年第10次集中学习。区人大常委会党组书记、主任张明生主持了会议。
 
 
    会议学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和在企业家座谈会上的重要讲话精神,学习了《习近平谈治国理政第三卷》关于高质量发展的相关内容、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《市委组织部关于引导和规范地方领导干部网络直播带货行为的通知》,学习传达了中共中央政治局会议、党外人士座谈会、2020年全市区县半年度经济工作视频交流会和全区上半年经济形势分析会等相关精神,传达贯彻了全区信访举报减存遏增工作推进会精神。
 
    张明生强调,一是要深学笃用《习近平谈治国理政》第三卷,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,发扬马克思主义学风,紧密结合全区经济社会形势、人大工作实际,在知行合一、学以致用上下功夫,增强理论武装的实效;二是要聚焦推动高质量发展,把习近平经济思想、新发展理念贯彻落实到下半年人大工作中,着眼“六稳”“六保”,着眼以内循环为主体的发展新格局,多建务实之言、多提有效之策,与区政府风雨同舟、共克时艰;三是深入学习贯彻《公职人员政务处分法》,把公职人员安身立命的根本筑实筑牢,时时牢记权为民所赋、利为民所谋,处处把党纪国法挺在前面,自警自省,防微杜渐,维护全区风清气正的从政环境。四是切实加强机关作风建设,认真贯彻落实区委信访举报减存遏增工作推进会精神,提高政治站位,强化政治意识,扛起政治责任,以扎实的工作作风,踏实做好人大各方面的工作。
 

(阅览次数:312次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号