人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会党组中心组召开2020年第十一次集中学习会
http://cqcsrd.gov.cn   2020年9月4日

  9月3日,区人大常委会党组书记、主任张明生主持召开区人大常委会党组中心组2020年第十一次集中学习会。区人大常委会党组成员郑勇、唐华、李吉华、程茂参加学习。区人大常委会副主任霍家勤列席会议。



  当天,会议以深入学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述、深入学习领会习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述为主题,传达学习了8月31日中央政治局会议主要精神,《习近平谈治国理政(第三卷)》“不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界”、习近平《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》(《求是》2020年第16期)、习近平在扎实推进长三角一体化发展座谈会、经济社会领域专家座谈会、中央第七次西藏工作座谈会、全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。传达学习了陈敏尔书记在企业家座谈会上的讲话精神。会议还通报了市委组织部《关于领导干部报告个人事项查核处理典型案例》及《重庆市干部网络培训管理办法》。


  张明生指出,要从马克思主义政治经济学中吸取真理力量,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,始终把习近平总书记重要讲话精神作为行动指南,聚焦双城经济圈建设、同城化发展,充分发挥人大职能,大力推动长寿高质量发展,更好适应发展新格局。要自觉遵守各项纪律规定,持续营造人大机关风清气正的良好政治生态,要带头做到对党绝对忠诚,模范遵守各项纪律规定,切实做到思想政治建设往深处走,往实处走。要保持学习的紧迫感和责任感,通过中心组学习、组织生活等渠道,用好干部网络学院、学习强国等平台,不断提升理论水平和工作本领。

(阅览次数:622次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号