人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会主任张明生为全体机关党员上专题党课
http://cqcsrd.gov.cn   2020年9月4日

  9月3日,区人大常委会召开人大党建工作会,区人大常委会党组书记、主任张明生以提高站位聚焦主业,开创人大党的建设新局面为题,为全体机关党员上了一堂生动的党课。区人大常委会党组成员郑勇、唐华、李吉华、程茂参加学习。



  当天,张明生立足区人大工作实际,全面梳理了当前区人大党的建设工作现状,既对人大党建工作取得的成效进行了总结,也着重分析了区人大党建工作在落实主体责任、理论学习效果、党风廉政建设、党务工作能力等方面存在的问题和不足。
  在直面问题的同时,张明生也为抓好人大党建工作开出了“药方”。他指出,要进一步提高政治站位,理直气壮抓好党建主业,加强党建工作是深入贯彻落实新时代党的建设总要求、保证党对人大工作绝对领导的必然要求,是贯彻落实区委决策部署、服务经济社会发展的人大价值体现,是夯实基层基础、增强人大机关凝聚力战斗力创造力的迫切之举。



  他强调,新形势下加强人大党建工作,要把握工作重点,聚焦聚力提高党建质量,一是聚焦聚力政治建设,把提高党建质量落到加强党的领导、坚决做到“两个维护”上;二是聚焦聚力思想建设,把提高党建质量落到坚定理想信念、强化主流意识形态上,要大力强化理论武装工作、意识形态管控和人大制度宣传;三是聚焦聚力组织建设,把提高党建质量落到建强战斗堡垒、建优党员干部队伍上;四是聚焦聚力党风廉政建设,把提高党建质量落到抓早抓小抓常、保持和弘扬良风正气上;五是聚焦聚力制度建设,把提高党建质量落到坚持法治思维、扎紧管党治党制度笼子上。
  他要求,要进一步突出严实导向,一以贯之压实党建责任,切实加强人大党组织自身建设,层层压紧全面从严治党责任,一体强化人大系统思想政治建设,全面落实党建工作保障。最后,张明生号召全体机关党员要以高昂斗志、务实作风、创新精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委坚强领导下,推动人大机关党建工作迈上新台阶,为人大依法履职、建设“两个机关”提供有力保证。

 


(阅览次数:721次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号