人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区委第三巡察组向区人大机关党委反馈巡察情况
http://cqcsrd.gov.cn   2020年9月9日

 
    据区委统一部署,2020年5月至7月,区委第三巡察组对区人大常委会机关党委开展了政治巡察。
 
 
    2020年9月8日,区委第三巡察组召开了区人大机关党委巡察情况反馈会。区委第三巡察组组长组长杨俊淑代表巡察组反馈了巡察情况,区人大机关党委书记程茂作了表态发言,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长罗建平提出了要求。
 
    区人大机关党委书记程茂表示,一是统一思想,全面认领。要深刻认识巡察工作的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化政治意识和政治责任,做到全员参与,不折不扣地落实好各项整改任务。二是立行立改,全面整改。机关党委牵头,认真研究制定整改方案,召开专题会议安排布置。建立“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人;共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改目标、责任主体和整改时限抓好落实。三是抓好结合,举一反三。扎实转化整改成果,坚持把落实整改与落实党委主体责任、作风建设、党风廉政建设相结合,严格贯彻执行中央“八项规定”精神,严防“四风”问题反弹回潮,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的机制。
 
    区委巡察工作领导小组成员罗建平提出了明确要求,一是要提高政治站位,强化巡视整改落实,做好巡视“后半篇”文章。深刻认识抓好巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是推动改革、促进发展的有力举措,是营造良好政治生态,推动全面从严治党纵深发展的重要抓手。二是要坚持问题导向,认真履行巡察整改主体责任,主动认领问题,狠抓责任落实,深化标本兼治,既要打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,坚决杜绝整改打折扣、搞变通,坚决防止问题反弹回潮。三是要主动尽职履责,从严从实加强巡察整改,把巡察整改工作抓出成效、抓出质量,推动全面从严治党向纵深发展,向党和人民交上满意的答卷!
 
    区委第三巡察组全体成员出席反馈会,区人大机关党委成员和全体干部职工参加会议。

(阅览次数:773次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号