代表活动 当前位置:当前位置:网站首页 -> 代表工作 -> 代表活动


市区人大代表视察我区养老服务业发展情况
http://cqcsrd.gov.cn   2019年6月27日

2019年6月26日,区人大常委会组织市区人大代表视察养老服务业发展情况。区领导赵世庆、张明生、李松、潘晓林、霍家勤、唐华、李吉华、张昌红等参加视察。




当天,市区人大代表深入绿松苑养老公寓、凤城街道凤家社区养老服务站,实地查看住宿条件、餐饮标准、文娱场所、护理情况、服务制度、应急救援体制等内容,并详细询问老人们收费情况和服务满意度。代表们就养老产业总体规划、非法养老机构打击、资金土地保障要素、社会资本参与等内容提出了意见建议。





市人大代表、区委书记赵世庆指出,要对标先进找准差距,更加重视养老服务重大民生工程;要准确把握老龄化趋势和养老服务需求,完善发展规划和配套政策;要加强养老机构规范管理,加大支持力度;要落实部门职责,梳理并解决问题,提高养老服务数量、质量和水平,增强老年人获得感、幸福感和安全感。


市人大代表、区人大常委会主任张明生表示,要完善规划体系,坚持公益性服务和市场化运作两条腿走路,注重高中低端协同发展,确保完成全覆盖任务;要整合各方资源,把闲置国资利用起来,投向养老服务业;要坚持问题导向,认真研究解决问题,做好区医院、区中医院医养结合项目的论证、实施,促进养老服务业健康发展。


区委常委、区政府党组成员李松在座谈会上表态,区政府将认真吸纳代表意见,着力补短缩差:一是着力凝聚更大共识,以思想共识统一行动步调;二是着力投入更多精力,健全工作机制,完善政策体系;三是着力创新发展机制,政府托底,市场主导;四是着力强化要素保障,加大资金资产投入;五是着力形成更大合力,政府、社会齐抓共治。



(阅览次数:313次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号