代表活动 当前位置:当前位置:网站首页 -> 代表工作 -> 代表活动


市区人大代表视察街镇污水处理情况
http://cqcsrd.gov.cn   2019年8月16日

2019年8月14日,区人大常委会组织部分市、区人大代表前往葛兰场镇污水处理厂,视察街镇污水处理情况。区领导赵世庆、谭伟、潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华、张昌红、张明万等参加视察活动。




“这根污水管管径多大?”“这是3级管网,管径是30厘米。”在葛兰镇白鹤小区,代表们掀起井盖,俯身查看污水管网建设情况。“气味倒没有,但水质水色还不够透亮。”在葛兰镇污水处理厂,代表们用量杯舀起处理后的污水又闻又看。


当天,代表们实地查看了葛兰场镇污水管网及污水处理厂的厂区配套、管网建设运行和管理情况,随后召开座谈会,听取全区街镇污水处理工作、污水管网建设及整改情况、街镇污水处理厂运行等情况汇报。



针对当前存在的街镇污水处理收费难、技改推进缓慢、管理不到位、污水收集率有待加强等问题,代表们建议,相关部门要坚持问题导向,加大推进技改工作力度,科学制定污水处理设施运行、维护等管理办法,建立长效运营机制,努力提升污水收集率,确保街镇污水达标排放。


市人大代表、区委书记赵世庆指出,污水处理工作既是环保工程,也是经济社会发展工程、民生工程。全区上下务必站在贯彻落实习近平生态文明思想的高度,增强四个意识,做到两个维护,以务实有力的举措推动全区经济社会高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。

赵世庆充分肯定了我区街镇污水处理工作取得的成绩,认为当前我区污水管网建设、污水处理厂建设、污水处理管理一系列工作成效明显。同时指出,街镇污水处理工作中仍面临不少问题和困难,务必高度重视,逐一破解。他强调,相关部门要抓住本次人大代表视察契机,分清职责,压实责任,理清思路,细化措施,全力确保街镇污水排放达标达效;要树立全局观念,加快建立健全统一运行、维护、管理机制,切实转变“重建设轻管理”观念;要加大惩处力度,对生态环境问题不重视,履职尽责不到位的,要严肃追责,以更高的标准、更严的要求守好发展与生态底线。

副区长张明万表示,区政府将专题研究代表提出的意见建议,重点加快推进污水处理厂技改工作,确保街镇污水处理厂正常运行,完善污水管网建设,健全运行保障及配套机制。


(阅览次数:314次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号