代表活动 当前位置:当前位置:网站首页 -> 代表工作 -> 代表活动


市人大代表来长视察渔业发展情况
http://cqcsrd.gov.cn   2019年10月26日

2019年10月29日,市人大常委会副主任夏祖相率市人大农委、市人大代表深入我区万顺镇、洪湖镇,视察渔业发展情况。



 

“这是稻鱼共生系统产出的大米,生态环保……”在包装好的绿色生态大米前,夏祖相仔细查看着简介。当天,夏祖相一行先来到大洪湖水产有限公司,视察大水面生态养殖基地,详细了解生态养殖发展情况及当前面临的问题。


养殖槽内的鱼儿正在吃食、嬉戏,水面浮具上的空心菜长势旺盛。看到这幅生动的画面,夏祖相对我区创造性建设的“浮式池塘内循环微流水模式”养殖基地很感兴趣,详细了解这种模式对水产产量、水体修复的影响。




座谈会上,与会人员围绕渔业发展积极发言。


夏祖相对长寿渔业发展给予高度肯定。他说,长寿区在探索渔业模式、加强技术支撑、创新机制等方面成效显著,为全市渔业高质量发展带好头。
夏祖相强调,长寿渔业资源丰富,更要注重科技引领、绿色发展,不断创新养殖模式、生产方式,加强技术集成,将生态环保与渔业资源可持续发展有机融合;要深化供给侧结构性改革,实现渔业生产多重增值,充分考虑与农民共利互赢、共建共享;要做好三产融合,挖掘渔业潜力、加强品牌宣传,推动渔业绿色高质量发展。


(阅览次数:286次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号