代表活动 当前位置:当前位置:网站首页 -> 代表工作 -> 代表活动


市区人大代表视察公安工作
http://cqcsrd.gov.cn   2020年6月24日

6月24日,区人大常委会组织市区人大代表视察公安工作,市人大社会建设委主任委员陈彬,区领导赵世庆、巴川江、张明生、王身高、潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华、何一波等参加视察活动。

大厅人来人往、业务繁忙有序……在桃花派出所综合服务窗口,代表们最关心群众办事是否方便。作为全市试点,窗口除户政类业务外,新增车驾管、出入境、治安管理三大类业务,总共134项业务中86项可当场办结。


随后代表们来到区公安局执法办案中心,这里可以对执法办案场所内所有执法环节进行闭环式、全流程、可回溯管控,利用智能化管理系统堵塞执法漏洞和安全隐患,实现了执法办案集约化、精细化、智能化、实战化。

“你好,110吗?”代表拨出电话后,其姓名、电话、位置等信息马上出现在高清大屏上……在区公安局指挥中心,代表们亲身体验了一把110接警的快速反应,还观看了智能指挥调度系统的在线演练,倍感智慧公安的神奇。

座谈会上,代表们对公安系统在维护社会大局稳定、打击违法犯罪行为、强化社会治安防控、推动“放管服”改革等方面取得的成效给予了充分肯定,提出了规范行政执法行为、加强警调对接、建设智慧公安、充实基层派出所力量、严打吸毒贩毒等意见建议。

市人大代表、区委书记赵世庆说,要把维护社会稳定放在更加突出的位置,确保一方平安;要把提高人民群众安全感作为最重要的任务,保持打击犯罪高压态势;要把依法行政理念体现在具体工作中,贯彻实施好民法典;要把为人民服务理念树得更牢,不断提高服务水平。要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,建设高素质公安队伍。

市人大代表、区长巴川江说,要通过实施三年提升计划,强化阵地、队伍建设。要抓住新基建机遇,包装实施智能化项目,巩固拓展大数据运用,向科技要警力,向信息化要战斗力。

(阅览次数:327次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号