党建工作 当前位置:当前位置:网站首页 -> 自身建设 -> 党建工作


区人大机关党委开展区委巡察整改专题民主生活会前集中学习(二)
http://cqcsrd.gov.cn   2020年9月23日


    9月22日下午,区人大机关党委理论学习中心组开展区委巡察整改专题民主生活第二次会前集中学习,机关党委书记程茂主持会议,机关党委委员及机关各支部书记参加会议。

 

 

    会议以加强党建和廉政建设工作为主题,学习了《党章》第二部分党的组织制度、《习近平谈治国理政》第三卷“坚持和加强党的全面领导”等有关党建内容,中共中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、中共中央政治局2018年10月民主生活会上关于习近平总书记讲话精神、习近平总书记在基层代表座谈会上讲话精神、区纪委办公室《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》,集中观看了《为了一个也不能少的庄严承诺》廉政教育片。

 

    与会同志对照巡察整改工作,针对人大机关党建工作、党风廉政建设等情况,进行了充分的交流发言。

 

    会议强调,一是要经常地、反复地学习党章党规,深入分析条例规定,领会掌握核心要义和精神实质,做到了解党章、明白党规、熟悉党纪,进一步明确做合格党员的标准。二是要积极落实习近平总书记指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,大力倡导厉行节约新风。三是要持续筑牢党员干部思想根基,增强拒腐防变的思想自觉、政治自觉和行动自觉,对照巡察组的反馈意见,认真查找工作中的薄弱环节和不足之处,按照时间节点,力促标本兼治,及时做好整改工作并巩固整改成果。四是要结合两次专题民主生活会会前集中学习,开展扎扎实实的自学,按照区委巡察整改的要求撰写班子和个人专题民主生活会对照检查材料,为开好这次专题民主生活会做好充分的准备,把这次专题民主生活会形成一次进行政治体检的高质量会议。


(阅览次数:296次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号