联系代表 当前位置:当前位置:网站首页 -> 代表工作 -> 联系代表


区人大常委会主任张明生到万顺开展“主任接待日”活动
http://cqcsrd.gov.cn   2018年4月11日

 

    4月10日,区人大常委会主任张明生到万顺镇开展“主任接待日”活动,与基层人大代表面对面交流,听取意见建议,回应代表关切。



    当天,来自八颗街道、洪湖镇、万顺镇的十多名十八届区人大代表围绕人大工作、法律法规贯彻落实、“一府两院”工作以及代表履职过程中了解到的社情民意等畅所欲言,就推进大洪湖旅游规划、乡村振兴、农业项目扶持、农村基础设施建设、农村土地政策、城乡教育发展等提出了意见建议。

    张明生一边与代表们互动交流,一边认真记录。他表示,与会代表们准备充分,反映问题实事求是。区人大要充分尊重代表们的意见建议,及时分类汇总,认真交办督办,办理结果要通过书面形式及时反馈代表,并了解代表对工作办理的满意度,着力推动代表意见和建议的落实。

    张明生寄语基层代表,要进一步强化制度意识,深刻认识人民代表大会制度的内涵、基本特征和本质要求,坚定人民代表大会制度自信;要进一步强化代表意识,认真履行代表职务,积极参加本级人代会和闭会期间的代表活动,围绕区域发展重难点建言献策推动发展;要进一步强化群众意识,要时刻保持与人民群众的血肉联系,坚持定期走访联系选民,了解群众呼声,传播正能量,当好党和政府与群众的连心桥。


(阅览次数:2680次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备2021001612号

渝公网安备 50011502000496号