人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会主任会议听取全区预算绩效管理工作情况
http://cqcsrd.gov.cn   2020年10月27日

    10月26日,区人大常委会主任会议召开,听取全区预算绩效管理工作情况。区人大常委会主任张明生,副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华出席会议,区委常委、区政府党组成员李松列席会议。

 

 

    近年来,我区积极探索开展预算绩效管理,加快建成全方面、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。目前,我区预算管理工作制度框架基本建立、覆盖面延伸拓宽、预算绩效管理全链条基本形成,取得了较好效果。

 

    张明生提出,全面实施预算绩效管理是深化财税体制改革的重要内容,要求高、范围广、专业性强、任务艰巨。要提高认识,深刻认识全面实施预算绩效管理的重要性和紧迫性,坚定不移贯彻落实区委实施意见,从严落实主体责任,准确把握目标任务,聚焦重点领域,突出关键环节,弥补工作短板,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系;要突出重点,切实抓好预算绩效全过程管理,事前抓好绩效评估关键环节,事中强化多方面合力监督,事后扎实开展绩效评价;要注重实效,进一步完善预算绩效管理制度,强化绩效评价结果运用,进一步推进绩效信息公开,多措并举保障绩效管理工作落实。(来自人人长寿app)


(阅览次数:667次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号