人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


市人大常委会副主任杜黎明来长接待人大代表
http://cqcsrd.gov.cn   2020年10月28日

    10月27日,市人大常委会副主任杜黎明来到我区龙河镇,围绕同城化发展这个主题开展“主任接待日”活动,听取各级代表的意见建议,回应基层和群众的关切。
 
 
    今年以来,长寿区人大常委会对标对表党中央、市委、区委关于双城经济圈建设、同城化发展的决策部署,在加强学习宣传的基础上,发挥职能优势,加强履职监督,助力成渝地区双城经济圈建设,推动长寿率先同城化发展。杜黎明对长寿区人大常委会所做的工作表示肯定。
 
    赵世庆等十多名市区人大代表结合自身工作实际和了解掌握的社情民意,从交通同城化、产业布局同城化、城市功能布局同城化、公共服务同城化等方面,提出了40多条意见建议。杜黎明表示,代表提出的意见建议接“地气”,反映了长寿人民对双城经济圈建设、同城化发展的呼声,接“上气”,紧跟党中央和市委关于双城经济圈建设、同城化发展的决策部署。将带回去,认真梳理,及时转办,加强跟踪,督促有关单位及时办理。
 
    对各级人大和人大代表,杜黎明要求,要提高认识,旗帜鲜明讲政治,切实增强履职使命感和责任感;要精准定位,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用、重大决策中的建言献策作用、对政府的监督作用和引领表率作用;要完善机制,深化落实“两联一述”、“二次评价”、代表家站建设运行管理、履职量化等制度机制,切实保障和促进代表履职。
 
    当天,杜黎明一行还考察了龙河镇保合村代表工作站。

(阅览次数:793次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号