人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届五中全会精神
http://cqcsrd.gov.cn   2020年11月4日

    11月3日,区人大常委会党组召开扩大会议,学习传达党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。

 

 

    会议指出,要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻理解“十三五”时期取得的决定性成就、党中央对当前和今后一个时期的形势判断,准确把握二0三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标任务,把思想和行动统一到全会精神上来。


    会议强调,学习贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学习全会精神作为中心组学习的重要内容,开展好专题学习研讨,原原本本、原汁原味学习党的十九届五中精神,做到学深悟透。各级人大工作者要带头采用灵活的方式方法宣讲,讲意义、讲心得、讲目标、讲要点、讲措施,结合本地区本单位实际,把未来五年的发展方向、发展思路、发展路径搞明白,为“十四五”规划制定奠定坚实基础,同时要深入到农村、社区,把过去五年的变化和未来的蓝图传达到基层、宣传到群众,让全会精神家喻户晓、深入人心。

    会议要求,要在贯彻落实中让党的十九届五中全会精神落地生根,要站在战略和全局高度,紧紧围绕基本实现现代化目标的各项阶段性要求,把长寿的发展放在实现国家战略目的高度,放在成渝地区双城经济圈、率先同城化发展的大背景下,深入调研,潜心思考,多提有价值的意见建议,为编好我区“十四五”规划贡献力量。要继续保持奋斗姿态,主动把工作放在全区经济发展中心去布局,围绕贯彻落实区委决策部署,聚焦全区中心工作,多建务实之言、多提有效之策,与“一府一委两院”心往一处想、劲往一处使,确保“十三五”规划圆满收官,全面小康成色与质量双佳。


(阅览次数:2198次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号