人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


郑勇为区人大机关第一党支部全体党员上专题党课
http://cqcsrd.gov.cn   2020年11月18日

    11月18日,区人大机关第一党支部召开党员大会。会议由支部书记韦学明主持,支部全体党员参加会议。


    会议学习了中央宣传部副部长王晓晖等人对党的十九届五中全会精神的介绍和解读,传达学习了习近平总书记关于意识形态工作强调的九个方面内容、《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

 

 

    区人大常委会党组成员、副主任郑勇以《力戒形式主义官僚主义,增强人大监督工作实效》为题,为区人大机关党委一支部全体党员上党课。他指出,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌,分别从形式主义、官僚主义的实质表现、产生的根源、严重危害以及如何克服形式主义、官僚主义等方面进行了深刻阐述。


    他强调,持续整治形式主义、官僚主义,要提高政治站位,深化对形式主义、官僚主义危害的认识,将力戒形式主义、官僚主义作为学习教育、检视整改的重要内容,深挖根源、找准“病灶”,切实加以解决。要把“当下改”与“长久立”结合起来,注重建章立制,实现常态长效。领导干部要带头作表率,把整治形式主义、官僚主义突出问题作为一场硬仗来抓,坚决反对形象工程、面子工程,以更加务实作风增强人大监督工作实效。


    大家一致认为,要按照党中央关于着力解决困扰基层的形式主义、官僚主义问题部署要求,把力戒形式主义、官僚主义作为政治建设的重要任务,自觉对标对表、认真纠正工作中存在的偏差,深入开展调查研究,不断改进文风会风,创新工作方式方法,切实提升人大工作实效。

 

 


 


(阅览次数:1682次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号