常委会议专题 当前位置:当前位置:网站首页 -> 会议专题 -> 常委会议专题


重庆市长寿区第十八届人大常委会第二十九次会议纪要
http://cqcsrd.gov.cn   2020年12月12日

    重庆市长寿区第十八届人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2020年12月7日举行。区人大常委会主任张明生主持会议。会议议程共九项:
    一、会议学习传达了党的十九届五中全会精神。会议要求,全区各级人大代表、人大工作者要深刻领会把握全会精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一起来,不折不扣落实好全会提出的各项任务和部署。要切实抓好全会精神学习宣讲,既要原原本本、原汁原味学习全会精神,又要深入持久抓好宣讲宣传,推动全会精神深入人心。要深入推动全会精神落地生根,把贯彻全会精神与发挥人大制度优势、职能优势、工作优势结合起来,把人大工作放到长寿融入成渝地区双城经济圈、率先同城化发展的大背景下,依法全面高质量履行职责。要密切同代表和群众联系,努力汇聚推动我区“十四五”发展的强大合力。
    二、会议听取了区政府《关于城市品质提升工作情况的报告》,并对区政府城市品质提升工作情况进行了专题询问。
    三、会议听取和审议了区政府《关于2020年区级财政预算调整方案的报告》,表决通过了《区人大常委会关于批准2020年区级财政预算调整方案的决议》。
    四、会议听取和审议了区政府《关于区第十八届人民代表大会第四次会议代表建议办理情况的报告》,并提出了审议意见。
    五、会议审议了区人大常委会执法检查组关于检查《重庆市科学技术普及条例》实施情况的报告,并提出了审议意见。
    六、会议听取了区人大常委会菩提、凤城、晏家、江南、渡舟、新市、八颗街道工委工作情况报告。
    七、会议听取了市五届人大代表龚致平、甘秉洪的2020年履职情况报告。
    八、会议听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会《关于个别代表的代表资格的报告》,决定由区人大常委会对代表资格变动情况予以公告。
    九、会议审议了区人大常委会主任会议《关于召开重庆市长寿区第十八届人民代表大会第五次会议的议案》,表决通过了《区人大常委会关于召开重庆市长寿区第十八届人民代表大会第五次会议的决定》。

(阅览次数:1526次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备2021001612号

渝公网安备 50011502000496号