人大机关制度 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大资料 -> 制度规定 -> 人大机关制度


中共重庆市长寿区人大常委会机关委员会关于人大机关党委委员分工调整的通知
http://cqcsrd.gov.cn   2020年9月15日

区人大机关各党支部:
经区人大机关党委会议讨论决定,本机关党委委员工作分工及主要职责如下:
一、党委委员、书记:程茂
主持区人大机关党委全面工作,负责党委全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作。
二、党委委员、副书记:张兰平
分管区人大机关党委组织等方面工作,负责机关“三会一课”制度的落实,监督检查各支部的工作计划、决议的执行情况,负责分管领域的全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作。
三、党委委员、副书记:韦学明
分管区人大机关党委学习宣传、机关意识形态工作,负责落实机关党委政治理论学习,了解掌握党员的思想、工作和学习情况,指导机关群团开展活动,负责分管领域的从严治党、党风廉政工作。
四、党委委员:雷作纯
负责区人大机关离退休党员党建、宣传、意识形态等工作。负责了解掌握离退休党员思想、生活情况和意见要求,及时提出做好离退休党员工作的意见建议;负责抓好离退休党员的学习教育;组织离退休党员开展适合老年特点的活动;负责离退休支部的全面从严治党、党风廉政建设工作。
五、党委委员、学习宣传委员:钟臻
负责区人大机关党委学习、宣传、文体、意识形态等方面工作。负责机关党委政治理论学习(包括中心组织学习)计划制定及实施;负责组织机关党员职工积极参加区直机关党工委等举办的学习活动、文体活动;负责机关相关活动简报信息的编写,“学习强国”APP的管理;结合机关实际情况,指导工会、妇委会等群团组织开展群众性的文化体育活动;负责工作领域的全面从严治党、党风廉政建设工作,承办党委交办的其它工作任务。
六、党委委员、纪检委员:林选清
负责区人大机关党委纪检监察、党风廉政建设等方面工作。负责对接区纪检监察委驻区委办纪检监察组相关工作;监督、检查机关民主生活会和组织生活会制度及参加党的组织生活会的情况;检查党员执行党章和党纪的情况,协助做好党员违纪处理;定期和不定期向党委汇报和反映本单位党风党纪情况;负责工作领域的全面从严治党、意识形态工作,承办党委交办的其它工作任务。
七、党委委员、组织委员:青琼
负责区人大机关党委组织等方面工作。负责党委组织建设、组织生活、制度建设等;做好党员日常管理,包括党员统计,党员年报统计,办理党员组织关系、档案转移手续,12371党员管理系统;做好党费收缴、党员发展和预备党员转正工作;协助指导各支部做好评选先进、民主评议党员、换届选举工作;负责党委年度工作计划、总结的撰写;负责工作领域的全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作,承办党委交办的其它工作任务。
 

(阅览次数:604次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号