人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会召开2020年街镇人大工作座谈会
http://cqcsrd.gov.cn   2020年12月9日

    12月9日,2020年镇街人大工作座谈会召开,会议学习传达党的十九届五中全会、市委五届九次全会精神,安排部署近期工作重点。区人大常委会主任张明生,副主任李吉华参加会议。

 

 

    会议指出,2020年,全区各镇街人大工作有思路、有成效、有特色、有亮点。各镇街人大心有大局,政治方向坚定;心有主业,履职成效明显;心有人民,代表作用较好;心有法度,自身建设加强。


    张明生指出,学习宣传贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要在提高站位、深化认识上下功夫,在深入学习、广泛宣讲上下功夫,在依法履职、主动作为上下功夫,把长寿发展放在实现国家战略的高度,放在双城经济圈、同城化发展的大背景下,围绕区委决策部署和改革发展重大课题、重要领域,依法全面高质量履职,切实把五中全会精神学习成果转化为人大工作成效,助推“十四五”顺利开局。

 

 


    张明生强调,明年是“十四五”开局之年,也是区县乡镇人大换届之年。当前,全年工作即将收官,要高质量抓好近期各项重点工作。持之以恒加强镇街人大工作和建设,不断提升履职能力和水平,持续加强和改进履职工作,为经济社会发展和民主法治建设作出新的贡献。


    会上,各镇街交流了本年度人大工作经验及2021年打算。


(阅览次数:846次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号