人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


特别订制——区人大代表安心赴会
http://cqcsrd.gov.cn   2021年1月12日

    1月12日,区人大代表集结科技文化中心,向长寿区第十八届人民代表大会第五次会议报到。站在两个一百年历史交汇点上,今年的人代会承前启后、意义重大,处在疫情防控的特殊时期,今年的人代会特别订制、有所不同。


    多一个口罩 多一份守护

 


    “一听声音就知道是你!”
    “今年你准备了几件建议?”
    因防控疫情需要,代表们都戴着口罩,但履职热情并没有降低。走进报到大厅,循声和相熟的代表打个招呼,交流一下建议的准备情况,哪怕隔着些距离,共同的使命却驱散了冬日的寒意。

 

 


    “倍加珍惜履职机会。”不少代表表示,2020年是极不平凡的一年,发生了很多大事、要事,见证了很多感动、奇迹,在人代会上一定要好好总结,凝聚更多共识。

   

    多一些环节 多一份安心

 


    代表们一走进大厅,红外线自动测温仪就准确“捕捉”体温,如有未佩戴口罩的行为还会自动报警。领取资料前,首先要在报到处验证渝康码,进行疫情防控承诺。虽然多了一些环节,但工作人员悉心解释,代表们自觉配合,大厅内井然有序。

 


    “防控措施足,我们很安心。”代表们表示,全力支持大会做好防控工作,带头遵守各项防控措施,确保大会安全运转、顺利进行。

 


    多一份愿景 多一份力量

    当天,代表们视察了双象集团重庆奕翔化工公司和渝长高速复线,现场感受经济社会发展的强劲脉搏,对长寿的未来充满信心。

 

 

 

 


    “期待两江新区到长寿的快速通道早日建成”
    “希望更多的民生项目落到基层”
    “祝福我们的城市越来越美好”
    ……


(阅览次数:2108次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备19006324号

渝公网安备 50011502000496号