党建工作 当前位置:当前位置:网站首页 -> 自身建设 -> 党建工作


区人大机关举办党史学习教育专题读书班(第三期)
http://cqcsrd.gov.cn   2021年6月7日

    6月7日,区人大机关党史学习教育专题读书班(第三期)开展集中学习。区人大常委会主任张明生主持,副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华参加学习会。


    学习会从中国历史概述讲起,从社会主义发展史、人民代表大会制度历史足迹、长寿区人民代表大会发展简史等内容展开,为区人大机关干部上了一堂专题党课。



    张明生指出,学习人民代表大会制度的历史,是人大工作者的必修课,要认真学习、深刻领会。要毫不动摇的坚持和完善人民代表大会制度,要深刻理解人大制度的重要意义,保持理论上的清醒和坚定,始终坚持党对人大工作的领导。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,充分发挥联系服务人民群众制度优势。要深刻把握新时代人大工作的要求,摒弃二线观念、树立一线意识,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,增强贯彻新发展理念、推动高质量发展、抢抓发展机遇的紧迫感责任感,主动担当作为做好人大各项工作。

    张明生强调,要继续扎实推进人大机关党史学习教育,一手抓业务、一手抓学习,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,积极主动投身学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


    当天,会上还学习了《习近平在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上讲话》,以及党的十九大报告关于人大制度的相关内容,部分参会干部进行了交流发言。


(阅览次数:5334次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备2021001612号

渝公网安备 50011502000496号