常委会议专题 当前位置:当前位置:网站首页 -> 会议专题 -> 常委会议专题


重庆市长寿区第十八届人大常委会第三十二次会议纪要
http://cqcsrd.gov.cn   2021年3月25日

    重庆市长寿区第十八届人大常委会第三十二次会议于2021年3月22日在区人大常委会会议室举行。区人大常委会主任张明生主持会议。会议议程共十一项:
    一、会议传达学习了全国两会精神。会议要求,全区各级人大要把学习宣传贯彻两会精神作为当前一项重要政治任务,用心学进去,采取多种形式深入学习两会精神,力求学深悟透、融会贯通;用情讲出来,组织动员区镇人大代表、人大工作者广泛宣传宣讲人民代表大会制度和两会精神,更好地聚民心、暖人心、强信心、筑同心;用力做起来,把握国之大者,围绕高质量发展、创造高品质生活,聚焦推动双城经济圈建设、同城化发展等重大战略,切实把两会精神贯彻在人大工作中,体现在实际成效上。
    二、会议听取了区人大常委会主任会议关于《重庆市长寿区人大常委会2021年工作要点(草案)》起草情况的说明,审议并表决通过了区人大常委会2021年工作要点。
    三、会议审议了区人大各专门委员会工作要点。
    四、会议听取和审议了区政府《关于2020年重大民生工程、重大基础设施、重点城镇建设及重大民生事项计划完成情况及2021年安排情况的报告》,表决通过了区人大常委会《关于实施老旧小区基础设施改造及提升工程等重大项目的决定》。
    五、会议审议了区政府关于公共法律服务工作情况的报告。
    六、会议听取和审议了区人大监察和法制委关于规范性文件备案审查工作情况报告,并提出了审议意见。
    七、会议听取和审议了区政府关于水污染防治工作评议意见办理落实情况报告,并对评议意见办理落实情况进行了满意度测评,测评结果为满意。
    八、会议听取和审议了区政府关于2019年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,并提出了审议意见。
    九、会议通报了长寿区2020年政府债务余额及限额情况。
    十、会议补选重庆市第五届人民代表大会代表1名。候选人蔡允革获得赞成票35张,反对票0张,弃权票0张,获得赞成票超过区人大常委会组成人员的半数,符合法律规定,补选结果有效。会议决定将补选结果报市人大常委会审查。
    十一、会议听取和审议了区人大常委会主任会议、区人民政府提请的人事任免议案,表决通过了提请的人事任免事项。决定任命袁建军为重庆市长寿区招商投资促进局局长;免去陶进文的重庆市长寿区人民代表大会教育科学文化卫生委员会副主任委员、重庆市长寿区人民代表大会教育科学文化卫生委员会办公室副主任职务。


(阅览次数:996次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备2021001612号

渝公网安备 50011502000496号